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o cardápio é tão importante que cada vez mais é aceita a tese de que deve preceder em parte à montagem do restaurante e em especial à da cozinha.
Pode-se resumir a importância do cardápio considerando-se que ele:
– É o principal instrumento de venda do garçom.
– Determina a estrutura de produção: cada tipo de comida vai requerer particularidades para sua produção, tais como: equipamentos, espaços e organização da cozinha, etc.
– Determina a estrutura de serviço: cada tipo de comida vai exigir determinados utensílios de serviço, louças, talheres, decoração, etc.
– Determina a administração: cada tipo de comida precisa de determinada matéria-prima, portanto, de diferentes fornecedores, compras, custos, etc.
– Determina a organização e a qualificação da mão de obra: tanto a equipe de produção quanto a de serviço terão que saber lidar, produzir, vender e servir de acordo com seu cardápio.
Além disso, não se pode esquecer de que o cardápio determina a identidade do estabelecimento e, por isso, deve ser elaborado de acordo com o público-alvo desejado.
Fonte: Portal Educação
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